影视投资项目:《唐人街探案3》

唐探系列作品的根基,并不只是搞笑喜剧,而是玄妙的中式哲学。

这个中式哲学,包括道家儒家的阴阳之道,包括佛家的贪嗔痴慢疑。

创作者想要塑造的角色,并不只是几个侦探,而是一群真正的“神”探。

这群“神”探,表面上是凡人之躯,实则却像漫威英雄一样有着各种超能力。

《唐人街探案3》是由万达影视传媒有限公司、北京壹同传奇影视文化有限公司出品,陈思诚执导,王宝强、刘昊然领衔主演的悬疑推理喜剧片。

该片讲述了“曼谷夺金杀人案”“纽约五行连环杀人案”后,“唐人街神探组合”唐仁,秦风被野田昊请到东京,调查一桩离奇的谋杀案的故事

内容简介

继曼谷、纽约之后,东京再出大案。唐人街神探唐仁(王宝强饰)、秦风(刘昊然饰)受侦探野田昊(妻夫木聪饰)的邀请前往破案。“CRIMASTER世界侦探排行榜”中的侦探们闻讯后也齐聚东京,加入挑战,而排名第一Q的现身,让这个大案更加扑朔迷离,一场亚洲最强神探之间的较量即将爆笑展开。

大韩财团负责人韩载寅在与日本黑龙株式会社社长渡边胜协议“停战”期间被害,渡边胜备受怀疑,便雇佣秦、唐及野田昊三人帮忙洗脱冤屈;查案途中三人多次“偶遇”同被雇佣查明此案的韩国“狂探”朴大基;三国侦探查案途中各显“其能”,鸡飞狗跳,闹出众多笑料。

然而案件尚未破解,韩载寅的秘书小林知奈却被人绑架,不知踪影…连环案件!秦唐再次披挂,摆脱各路纠缠,闹翻东京,逐渐接近真相。原来桩“简单”的“帮派凶杀案”背后竞牵扯到诸多人物的过往身世,而这背后隐藏的故事却令人唏噓;神秘人物Q也纠缠其中,而TA与侦探们的故事其实才刚刚开始。

唐人街探案3演员阵容:

王宝强

王宝强,1982年4月29日出生于河北省邢台市,中国内地男演员、导演。

王宝强6岁开始练习武术,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子。

2003年,凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖。

2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注。

2011年,凭借喜剧片《Hello!树先生》获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影奖。

2012年,与徐峥继《人在囧途》再度合作的《人再囧途之泰囧》刷新华语电影票房纪录。

2014年,相继主演了科幻片《冰封:重生之门》、动作片《一个人的武林》。

2015年,主演了陈凯歌执导的奇幻片《道士下山》;

12月,主演喜剧片《唐人街探案》。

2016年,执导了个人电影处女作《大闹天竺》。

2018年,主演的《唐人街探案2》上映

刘昊然

刘昊然,1997年10月10日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。

2014年,主演电影《北京爱情故事》,正式出道,凭借该片提名第21届北京大学生电影节最佳新人奖。

2015年12月,主演悬疑喜剧电影《唐人街探案》,凭借该片获得第20届华鼎奖中国最佳新人奖和2016中国电影指数盛典最佳银幕新锐演员奖,并提名第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员,该片中国内地票房达到8.23亿元。

2017年8月,主演建军90周年献礼影片《建军大业》;

2017年12月,主演由陈凯歌执导的魔幻电影《妖猫传》

2018年,主演喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2》,凭借该电影提名第34届大众电影百花奖最佳男主角,该片中国内地票房33.97亿元,刷新2D电影和喜剧电影票房纪录,总票房居中国影史前三。

2019年,主演古装剧《九州缥缈录》和陈凯歌执导的献礼建国70周年电影《我和我的祖国》。

2020年,主演青春创业喜剧电影《一点就到家》和悬疑喜剧系列电影《唐人街探案3》。

 

妻夫木聪

妻夫木聪,1980年12月13日出生于日本福冈县山门郡三桥町,日本影视演员。

2001年,首度主演励志喜剧片《五个扑水的少年》,获得了第39届日本金箭赏映画新人奖、第25届日本电影学院奖最佳新人奖。

2002年,凭借在爱情喜剧《午餐女王》中的表现获得了第34届日剧学院赏最佳男配角奖。

2003年,凭借在职业时装剧《帅哥医生》中的表现获得了第37届日剧学院赏最佳男主角奖。

2004年,凭借在爱情剧《橙色岁月》中的表现获得了第41届日剧学院赏最佳男主角奖

2004年,凭借爱情片《Jose与虎与鱼们》和《日出前向青春告别》获得了第29届报知电影奖最佳男主角奖。

2010年,在李相日执导的剧情片《恶人》中的表现获得了第34届日本电影学院奖最佳男主角奖和第53届日本电影蓝丝带奖最佳男主角奖。

2015年,首次与中国导演侯孝贤合作,出演古装片《刺客聂隐娘》,饰演磨镜少年一角。2016年,凭借在悬疑同性片《怒》中的表现获得了第40届日本电影学院奖最佳男配角奖和第29届日刊体育电影大奖最佳男配角奖。

2017年主演的悬疑犯罪片《愚行录》上映。

2018年,悬疑剧《Innocent Days》(无罪之日)首播

尚语贤

尚语贤,1994年7月28日出生于四川省,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。

2014年,参演个人首部电影《老炮儿》而进入演艺圈。

2015年9月,随着《老炮儿》剧组在第72届威尼斯电影节首次亮相;

2015年,还参演了由成龙主演的中印合拍动作电影《功夫瑜伽》。

2018年,凭借悬疑动作喜剧电影《唐人街探案2》中的Kiko一角获得东京国际电影节中国电影周金鹤奖“最优秀新人奖”,并入围第34届大众电影百花奖最佳新人提名名单。

2020年,参演古装商战剧《赘婿》

影片评价:

40亿票房的唐探宇宙:异域奇观+本土喜剧的胜利

从欧美的《大侦探波洛》、《神探夏洛克》、《马普尔小姐探案》,到日本的金田一耕助、名侦探柯南系列,观众们跟随着主人公在悬疑迷宫里抽丝剥茧,既能满足剖析犯罪动机的想象力,也能享受到众多出乎意料反转的刺激。

作为主投主控一手孵化的IP,《唐探》前两部无疑为万达影视带来了漂亮的业绩,因此在《唐探3》中倾注了更多的资本与资源。《唐人街探案》系列已经证明了推理喜剧拥有的广阔市场空间。

通过持续不断对优质IP的打造,我们不难相信,中国自有的当代侦探宇宙会立足本土走向世界。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress