扫黑行动之临界点

影视类型:院线电影

影视题材:犯罪

演员阵容:黄渤、段奕宏、周一围、张颂文、宋佳、秦海璐、任敏、郭晓东、王迅、耿乐等

《扫黑行动之临界点 》-影视简介

《扫黑行动之临界点》

贪欲交织黑暗,悬崖临界点,无路可续;再高的顶峰,也只是地狱门前,崖边舞蹈的灰烬;吾身入黑暗,却面向光明;永不缺席的正义,最终将断崖包围;当人性慢慢被金钱 、权力、暗恶吞噬;回头……却见正义如烈阳利刃,将阴影步步扫除

《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知 》  

2018年11月,中共中央\国务院发出该文件,吹响了扫黑除恶专项斗争的号角。中共中央办公厅 、国务院办公厅印发《全国扫黑除恶专项斗争监督工作方案》 , 中央督导组赴全国开展督导工作 。  

「全国打黑工作取得重大阶段性胜利」面对新势力,政法干警办案难度成倍提升,黑恶势力从打打杀杀到“割韭菜”“软暴力”的转变本次专项行动除了将违法犯罪分子绳子以法,还将斩断其背后的经济链条,挖出幕后保护伞,彻底斩断黑势力这颗毒瘤,杜绝黑势力死灰复燃的可能!

中国第11部扫黑题材电影

本片通过中央政法委提供的诸多案件深度筛选改编而来,是真正意义上的“中国第一部”扫黑题材电影,涉案层面之高,挖掘之深,必然震惊行业!影片双线切入,在破案的过程中,首次展现了各个执法部门的紧密合作。用电影视角描绘真实的正义,让人民群众更加直观的感受到“扫黑除恶”的重大意义,以及正义的真实与力量 。  

正直的警察,无法回头的黑社会,一失足成为黑恶实力保护伞的高官组成了电影的众生相,在金钱与恐惧面前,每一个选择都是在悬崖边的舞蹈,当欲望失去枷锁,人……便失去了前进的路,这时,往左是地狱,往右也是地狱

 

《扫黑行动之临界点 》-演员阵容

演员介绍:周一围

中国内地男演员,毕业于北京电影学院2000级表演高职班。

2004年,因在海岩剧《深牢大狱》中饰演男一 号刘川而 被观众熟识。

2006年, 与 赵薇共同主演情感剧《谢谢 你 曾经爱过我》。

2010年, 与 林心如、李依晓共同参演都市情感剧《独 家披 露》。

2012年,与马苏共同主演年代悬疑剧《烈焰 》 。

2013年,出演内地首部律政作品《金牌律师 》 ;同年,出演电影《绣春刀》中“丁修”一角,深入人心  。

2015年,主演傅东育执导的历史传奇剧《少林问道 》 。

2016年,参演由曹盾执导的东方魔幻史诗巨制《九州·∙海上牧云记》。

2017年6月,其主演的电影《我不是药神》杀青;同年,参加浙江卫视《演员的诞生》节目,摘得年度总冠军 : 同年,出席米兰时装周;同年,参演电视剧《海上牧云记 》 和电影《建军大业》。

2018年,主演改编自马伯庸小说的电视剧《长安十二时辰》。 

2019年,与钟汉良、钟楚曦等主演电影《解放·∙终局营救》;同年,与章子怡等主演电视剧《江山故人》;11月,与袁姗姗、曹曦文、迟嘉主演的网剧《焕脸》在云南开机。

2020年,与舒淇主演电影《痞子爱人》 。

 

演员介绍:张颂文

中国内地表演指导、导演、演员。 

2007年,因出演悬疑电视连续剧《第二面》,在剧中饰演男一号马明心一角而受到关注。2008年,在历史题材电视剧《兵圣》中饰演吴王夫差。

2009年,出演了历史电视剧《杨贵妃秘史》,在剧中塑造杨国忠一角而被观众熟知。 

2012年,饰演喜剧动作电影《摩登年代》中魏建受到观众的喜爱。

2014年,参演悬疑、喜剧电影《谎言大爆炸》,张颂文在片中饰演了涉黑团伙头目高凯。

2016年,受邀主演悬疑剧情电影《风中有朵雨做的云》,在片中饰演城建委主任唐奕杰。

2017年,主演的电影《西小河的夏天》入围第22届釜山国际电影节唯一竞赛单元“新浪潮”单元并斩获KNN  观众奖 。

2018年,参与拍摄娄烨导演电影《兰心大剧院》,与巩俐搭档。

2019年,受邀出演电影《第八个嫌疑人》,在片中饰演人民警察何蓝。同年,电影《兰心大剧院》入围威尼斯国际电影节主竞赛单元,以及多伦多国际电影节特别展映单元。

2019年11月8日,由于正担任发起人的全新综艺《演技派》正式上线,张颂文受邀担任表演老师。

2020年6月16日,张颂文搭档秦昊、王景春、刘琳等主演的家庭悬疑剧集《隐秘的角落》正式上线。



演员介绍:张智霖

中国 香港,中国香港男歌手、演员。 

1991年,发行个人首张专辑《现代爱情故事》,并凭此获得第10届十大劲歌金曲最受欢迎新人奖铜奖。

1996年,凭借主演的TVB家族情仇剧《天地男儿》崭露头角。

2004年,凭借主演的古装武侠剧《逆水寒》受到更多关注。

2006年,出演古装武侠剧《陆小凤传奇》,凭陆小凤一角获得第七届百合奖观众最喜欢的十佳男演员及第九届电影频道数字电影百合奖电视电影十年系列片观众最喜爱男演员奖。  

2009年,发行粤语专辑《I  Am  Chilam》,其中歌曲《你太善良》获得新城劲爆卡拉ok歌曲奖。

2011年,在香港连续举办两场”我系外星人”演唱会。

2012年,歌曲《恋上外星人》获得第34届十大中文金曲奖。

2013年,因饰演时装航空剧《冲上云霄II》“Captain  Cool”一角而为人熟知。

2015年,参加综艺节目《一路上有你》;同年,凭借主演爱情电影《十月初五的月光》获得金票根圆梦盛典“演绎传神奖”和“浪漫爱情奖。2016年3月,荣获首届金羊奖澳门国际电影节港

澳台地区杰出贡献奖艺人奖

演员介绍:吕良伟

中国香港影视男演员。 

20 世纪 70年代TVB艺员训练班出道,

1980年与周润发、赵雅芝主演《上海滩》,饰演丁力一角;

1985年,与曾华倩、赵雅芝主演电视剧《雪山飞狐》,分饰胡一刀和胡斐两个角色 。

1991年主演  《跛豪》获香港金像奖最佳男主角提名。1999年,主演电视剧《达摩祖师》饰演达摩。

2008年主演无线电视剧《富贵门》;2013年10月主演首部中文版佛陀电影《释迦牟尼佛 传 》。 

2016年,参演武侠 传 奇剧《国士无双黄飞鸿》。在蒋 家 骏执导 的 武侠剧《射雕英雄 传 》

中饰演“南帝”段智 兴 (一灯大师)。

演员介绍:曾志伟

中国香港影视男演员、编剧、导演、监制、主持人;广州市政协委员、世贸联合基金总会荣誉主席、形象大使、康宏晨曦足球队的名誉会长、香港明星足球队创始人、香港电影金像奖组委会副主席,香港梅州社团总会荣誉顾问、香港嘉应商会名誉会长。 

1992年,凭借电影《双城故事》获得香港电影金像奖最佳男主角;从1995年起,开始为无线电视主持《奖门人》系列综艺节目。

1997年,凭《甜蜜蜜》夺得台湾电影金马奖及香港电影金像奖最佳男配角。

2006年6月18日,在世界杰出华人奖暨美国科罗拉多哈顿大学荣誉博士颁奖礼,获得荣誉博士。

2008年7月1日,获香港特区政府颁发荣誉勋章。

2011年1月14日当选广东省江门市政协常委;

9月5日,正式成为金至尊数码科技有限公司的董事及副主席。

2012年,在中日钓鱼岛问题上表明了立场,不仅辞演了日剧《金田一》、推掉日本旅游特集,还拒绝了日本政府颁发的最高荣誉勋章。

2013年,以广州市政协身份出席政协会议。

2015年2月,辞去江门政协常委。

2014年,担任选秀节目《来吧!灰姑娘》导师。

2017年,凭借《一念无明》夺得第36届香港电影金像奖最佳男配角奖。

演员介绍:秦海璐

中国女演员,国家话剧院一级演员。 

1990年,在营口学习京剧表演,主攻刀马旦;

2000年,凭借《榴莲飘飘》的表演获得台湾电影金马奖最佳新人奖及最佳女主角、香港金像奖

最佳新人、香港电影金紫荆奖最佳女主角;

2011年凭借《钢的琴》获第8届电影频道传媒大奖最佳女主角;  同年,凭借电影《到阜阳600里》荣获第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖;

2014年1月23日与王新军结婚;6月11日,受英国驻华使馆以及英国旅游局邀请,出任中英电影大使以及英国旅游形象大使身份。

2016年,主演温情励志时尚大戏《妈妈向前冲冲冲》。出演翻拍自韩国惊悚电影《捉迷藏》;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最佳表现奖  。

2017年,主演情感剧《你迟到的许多年》。同年,受邀担任第54届台湾电影金马奖评委。

2018年,担任第21届上海国际电影节金爵奖评委会主竞赛单元评委。

2019年,主演卫国战争电视剧《河山》  ;同年11月,担任第41届开罗国际电影节评委。 

2019年11月,凭借电视剧《老酒馆》获得第26届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查颁奖盛典中国百强电视剧最佳女主角提名。

影片评价:

2020年8月28日上午,第十一届北京国际电影节电影市场项目签约仪式在北京广播电视台隆重举行。签约仪式上,保利影业签约《扫黑行动之临界点》、重点内容开发制作签约及终端技术创新合作战略签约。《扫黑行动之临界点》该片通过中央政法委提供的真实案件改编,涉案层面高,挖掘深,关于政法干警与英雄人物的故事,展现国家对于“扫黑除恶”的决心与信心。是一部颇具期待的优质一线影片。

 

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress